BACKUP119 FAQ内でタグ「自動消去」が付く項目

バックアップ セットと消去について

バックアップ セットと消去について

ストレージがリライタブル ストレージで、フォルダに対して権限がある場合、バックアップ領域節約のため過去のバックアップを消去する設定が可能です。消去の設定は、バックアップの種類によって設定方法が異なります。ミラーバックアップでは消去設定はできません。

バックアップ セットと消去についてバックアップ セットに消去設定をする方法: バックアップ ウィザード の左メニューから [その他の設定] をクリックします。 [ファイル消去の設定] をクリックします。 次のいずれかを選択します。 古いバックアップを保持する: 過去のバックアップを削除しません。 ...
症状:
バックアップデータの消去設定をしているのにデータが消去されない
 
原因:
この問題には次の原因が考えられます。 
原因1 "消去設定"が変更された原因2 "バックアップの種類"が変更された 原因3 "複数メディアに分割"してバックアップしている 原因4 スケジュールの"詳細設定"が有効になっている(PRO版の場合のみ) 原因5 消去設定の設定が誤っている 対処法:以下の対応を行ってください。 原因1+...