「ユーザー作成」のよくある質問

リモートでユーザーを削除するには?

この記事はNet Nannyインターネットフィルタリング7Plusに対応したものです。
他のNet Nannyシリーズには対応しておりません。

※ Net Nannyがインストールされているパソコンで操作する場合
ユーザーを削除するには?

リモート管理画面でユーザーの削除するには、下記の手順を行います。

1. リモート管理画面にアクセスする

リモート管理画面へのアクセス方法

リモート管理画面

2. ユーザーを削除する

管理画面右側のユーザーリストから削除するユーザーを選択します。
選択すると「ユーザーの削除」が表示されますのでクリックします。

「ユーザーの削除」の箇所

削除の最終確認が表示されますので「はい」をクリックします。
※ 削除したユーザーは戻せませんので慎重に操作願います。

ユーザーの削除確認ウィンドウ

ユーザーリストからユーザーが消えたら完了です。

キーワードから探す

最近見たFAQ