「ユーザー作成」のよくある質問

不要になったユーザーはどうやって削除できますか?

この記事はNet Nannyインターネットフィルタリング7Plusに対応したものです。
他のNet Nannyシリーズには対応しておりません。

※ Net Nannyがインストールされていないパソコンで操作する場合
リモートでユーザーを削除するには?

Net Nannyでは、管理者ユーザーが既存のユーザーを削除することができます。

警告: この操作は元に戻すことができません。ユーザー削除された場合、復元することができません。アカウントを復元させたい場合、もう1度作成する必要があります。

ユーザーの削除方法は、下記の手順となります。

管理ツールにアクセスします。
管理ツールへのアクセス方法

管理ツール画面の左側のユーザー一覧の削除対象ユーザーを選択し「削除」をクリックします。

管理ツール画面

削除の確認画面が表示されますので「はい(Y)」をクリックします。

ユーザー削除の確認メッセージウィンドウ

※ 削除が完了すると以降レポート等に表示されなくなります。

キーワードから探す

最近見たFAQ