「時間管理」のよくある質問

時間管理の「許可する時間」はインターネット接続している時間で管理されるのでしょうか?

この記事はNet Nannyインターネットフィルタリング7Plusに対応したものです。
他のNet Nannyシリーズには対応しておりません。

時間管理の「許可する時間」はインターネットに接続している時間ではなくNet Nannyにログインしてからログアウトするまで時間になります。

最初のサイト閲覧の際にログインしてサイト閲覧をしなくてもログアウトするまでは時間が経過します。

サイト閲覧以外にはメールの送受信、ソフトウェアのアップデート、FTPでファイルのアップデートすることでもログインが必要になります。

サイト閲覧を頻繁に行わない場合は「アクティブではないユーザのログアウト」を設定しますと便利になります。

管理ツールにアクセスします。
管理ツールへのアクセス方法

設定するユーザーを選択し、プロフィール設定をクリックします。

ユーザーの設定画面例

プロフィール設定画面で「アクティブでないユーザーのログアウト」を変更します。

設定は10分単位で60分まで設定することができます。

プロフィール設定画面例

設定後「OK」をクリックすると設定完了となります。

このQ&Aは役に立ちましたか?(改善のためにアンケートにご協力ください)

キーワードから探す

最近見たFAQ