「使い方のご質問」のよくある質問

引越しを取り消したいのですが、どのように操作すればいいですか?

移行の結果、予期しない問題が発生したり、何らかの理由で移行前に戻したくなったときのために、「ファイナルパソコン引越し」は、移行する前の状態に戻す機能があります。

移行を元に戻すには、新しいパソコンで「ファイナルパソコン引越し」を実行し次の操作を行ってください。

  1. 新しいパソコンで本ソフトウェアを起動します。
  2. [元に戻す]を選択し、[次へ]をクリックします。
    ファイナルパソコン引越し画面
  3. 重要事項をお読みのうえ、「上記の内容を読み、同意します。」のチェックボックスにチェックマークを付け、[次へ]をクリックします。
    ファイナルパソコン引越し画面
    重要:この画面には、引越しを元に戻すための大切な内容が記載されています。必ずお読みいただいた上でチェックを付けてください。
  4. 「ファイナルパソコン引越し」が引越しを元に戻しています。しばらくお待ちください。
    ※開始後は決してキャンセルしないでください。取り消しのやり直しができなくなり、パソコン(PC)が不安定になります
  5. 引越しを元に戻し終えたら、[完了]をクリックします。
    ファイナルパソコン引越し画面

新しいパソコン(PC)が再起動されます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(改善のためにアンケートにご協力ください)

キーワードから探す

最近見たFAQ